Kejati Jatim Kembalikan Berkas Kasus Rasisme Mahasiswa Papua

Kejati Jatim Kembalikan Berkas Kasus Rasisme Mahasiswa Papua

07/10/2019 0 By Redaktur: Junaedi S
Share
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

XTREMPOINT.COM – Jaksa peneliti Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Timur sudah memeriksa berkas perkara rasisme mahasiawa Papua di Surabaya. Setelah dipelajari, berkas yang dikirim penyidik Polda Jatim tersebut masih ada kekurangan sehingga perlu dilengkapi oleh penydik.

Asisten pidana umum (Aspidum) Kejati Asep Maryono menyatakan ada beberapa hal yang harus dilengkapi dalam berkas tersebut. Salah satunya adalah peran tersangka dalam kejadian di asrama Papua Kalasan beberapa waktu lalu.

Aspidum Maryono menambahkan, pihaknya sudah menerima empat Surat Pemberitahuan Dimulainya Penyidikan (SPDP) dari penyidik Polda Jatim. Ke empat SPDP tersebut atas nama TS, SA, AD dan VK.

“Dari empat SPDP tersebut, kami menerima dua berkas yakni atas nama TS dan SA,” ujar Asep.

Asep menambahkan, pihaknya meminta pada pihak kepolisian untuk memperdalam peran kedua tersangka sehingga nantinya pasal yang akan dijeratkan dalam penuntutan tidak ada kekeliruan. Terlebih lagi, dalam satu peristiwa yang sama terdapat dugaan pidana yang berbeda.

“Berkas sudah kita kembalikan pada 30 September 2019 kemarin,” tandasnya.

Dikesempatan yang Sama, Kepala Kejaksaan Tinggi Jatim Sunarta memaparkan, pihak Kejaksaan pada prinsipnya mendukung semua langkah hukum yang dilakukan oleh para penegak hukum dalam hal ini Kepolisian Polda Jatim, yang menyelidiki perkara ini.

“Pada intinya kami mendukung semua penegakan hukum yang dilakukan demi terciptanya Jawa Timur yang Kondusif”[email protected] [Jun].

0Shares